Колыбельная внучке

Кашку мы покушали,
Сказку мы послушали,
Поиграли с куклами, сидя на полу.
Полистали книжку мы
Про лису с зайчишками,
А теперь нам спать пора: « Баюшки-баю!»
На горшке сидели мы,
И в окно глядели мы:
Пролетали птички там стайками на юг,
А потом зевали мы
И немножко плакали,
Потому что спать пора:
«Баюшки-баю!» 
Пусть  приснится  радуга
И лошадка в яблоках,
И не будем мы ложиться на краю,
Сон пусть  будет сладостным,
Как котёнок ласковый, 
А сейчас нам спать пора:  «Баюшки-баю»
Спи спокойно,  внученька, 
Ведь устали рученьки,
Ведь устали ноженьки, бегая весь день,
А когда проснёшься ты,
Мило улыбнёшься мне,
 А пока всё ж спать пора: » Баюшки-баю.»


Рецензии