Одиночество

Никто не дарит ему цветов,
Не угощает ни чаем, ни кофе,
Никто не скажет ему каков,
Он этот мир без черных лепестков.

Лишь каждый день к нему приходит тишина –
Охранник шумоненавистных перепонок,
Так безобидна, невидна и неслышна,
Но гложет сердце тихой злостью тишина.

Оно без фальши, оно без грима
И бессловесно, и не игриво,
И как ни метит, все только мимо –
Того, кто с ним умеет говорить.

Какого черта ты здесь бродишь,
И не даешь покоя мне,
Какого черта тебе надо,
Зачем ты ищешь себя во мне,
Всю жизнь одно, без имени, без отчества,
Вали отсюда – одиночество.


Рецензии