Моей гордой Родине про Памир

Над высотою птичьего полета
Бродят мысли внутри самолета..
Мы с тобой полетим на Памир,
Чтобы с крыши соседней увидеть весь мир!
Полетим мы с тобою туда,
Где блестит в поднебесье руда..
В край загадок,легенд и мороза,
Там цветет непокорная роза,
Старый дед свой ширчой попивая,
На рубобе так плавно играя,
Нам опишет памирский узор,
Взгляд этот мудрый для нас не укор..
Там мальчишка-юнец пробегает,
Палкой толстой тутовник срывает..
Дев памирских зеленые очи..
Мне смотреть в них- больше нет мочи..
Здесь все вместе-Ванч,Ишкашим и Вахан,
Гунт,Рушан,Шахдара и Шугнан-
Ярко-красный рубин-Бадахшан..
Ну а ночью, старушка-наник
Пропоет свой напев-лалаик..
Тихо-тихо мотив напевает
В косы юности печак заплетает...
И слезинку рукою смахнув,
Песнь продолжила, в горы взглянув..
Ну а поутру, солнце взойдет
И печаль ее быстро пройдет,
А мы,друг-читатель,с тобой
Поразимся скалы наготой,
И по-детски людской добротой,
Что так свойственна этому краю..

А пока,мы с тобой полетим на Памир
Чтобы с крыши соседней увидеть весь мир...


Рецензии