Чайник и бутерброд

Чайник вдруг разбушевался:
«Я кипел, я так старался!
Вскипятил для вас я воду,
Как без чая бутерброду?»
Бутерброд ответил хмуро:
«Вот же вспыльчива натура,
Подождать чуть – чуть не может,
Нетерпенье его гложет!»
Чайник снова: »Где заварка?,
И куда ушла кухарка?
Чай горячим должен быть,
Надо сахар раздобыть!»
Бутерброд сказал: » Ну, брат,
Будет лучше  во сто  крат,
Если ты заткнёшь свой носик,
Отзовёшься, когда спросят!»
Чайник всхлипнул и остыл,
Про заварку позабыл…
Тут я тайны не открою—
Чай стал  тёплою водою…
      


Рецензии