Мысли в чернилах

Я знаю, что разум мой что-то дурманит.
Я знаю, что сердце мое не молчит.
И снова к бумаге рука меня тянет
И мысли в чернилах оставить спешит.

Так часто рождается это мгновенье:
Забвения вихрь проносится всласть,
И снова,как прежде, во мне вдохновенье,
А время, теряясь, теряет и власть.

Работа кипит! Разум взялся за дело,
А сердце стучит, испугавшись себя...
И мысли лишь в строках сменяются смело,
По линиям жизни меня уводя.


Рецензии