Мой Памир Нозум Помирте

Я за закатом золотого солнца наблюдаю,
Вдыхая сладкий воздух Родины моей..
Во тьме высоких гор костер свой разжигаю,
Под тихий шорох крон пирамидальных тополей.
Смотрю в огонь, и с грустью вспоминаю
Сюжеты жизни,словно череда ролей..
Под яркий звездопад в ночи- я замираю,
Под музыку дехкан,которая доносится с полей...
Картину детства в мыслях разбираю
Под тусклый свет хорогских фонарей..
Лепешки мамины отведать вновь мечтаю,
И папино благословенье получить скорей...
Лишь в снах своих родных людей встречаю,
Где листья осыпают серый тротуар аллей...
Я свежесть горной,бурной речки ощущаю
И слышу песнь, что исполняет утром гордый соловей..
Далекий,горный Бадахшан!- я по тебе скучаю
И мысли эти с каждым божьим днем ясней...
С тоской по Родине я на дорогу взгляд свой устремляю
Туда,где отчий дом и множество мерцающих огней...


Рецензии