Долг

 
Палящее солнце, чужая земля,
Голые камни, горячий песок,
Хочется спать, закрываю глаза –
Мне снится березовый сок.
Ни что здесь не держит, но выхода нет
По собственной воли, не стал бы собой –
Испытывать время на этой земле,
Скорей бы вернуться домой.
А там за окном, за прозрачным стеклом –
Падает снег, падает снег
Там за окном, за прозрачным стеклом его –
Падает снег.
 
Пошел мне всего – девятнадцатый год,
Почти и не жил, а уже задолжал –
Теперь отдаю на чужой земле долг
Тем, кто меня заказал.
Усталость и боль, ни жратвы, ни воды,
Одно хорошо хоть – пока, что живой
В башке бьются мысли и все об одном –
Скорей бы вернуться домой.


Рецензии