Прощание

Назвать любовью слишком скудно –
Ведь это вовсе не любовь,
А обожание к  родному,
Что горе плавит день за днём.

Теперь во всём своей дорогой,
Что резко разошлась с твоей,
Ни мало, но и так ни много
У нас бывало тёплых дней.

«Не отрекаются любя», -
Однажды было мною спето,
Но смысла этого нельзя
Понять, не чувствуя душою, слепо.

Отречься во спасение можно?-
Мне страшно это говорить.
Спасать пыталась осторожно,
Но мне за всё приходится платить.

Я буду жить – лишь только знать бы,
Что твоё сердце бьётся с прежней частотой.
Институт, работа, свадьба –
Всё как у всех, своим чередом.

Мечтала видеть тебя чаще,
Но лишь могу просить «живи!»,
Не надо защищать и волноваться.
Тебе я сердце оставлю здесь, в Москве. Бери.


Рецензии