NB

Этот город, пропитанный мглой
И печальным туманом укрытый,
Обнимает за плечи его
От меня прокаженной, забытой.

Я темнеющим взглядом очей,
Так незримо, но так ощутимо,
Как по коже огнем от свечей,
По лицу, по губам... Нестерпимо.

Взгляд в глаза и немая улыбка
У него прожигающий взор,
Но все это размыто и зыбко...
В мою сторону снова укор.

Этот город... и он в него вписан,
Столь удачно подобранный образ.
Он запомнился мне своим светом,
А внутри меня горечи возглас.


Рецензии