будто в сказке

Жаль, но вместо самого лучшего моего платья,
Я сегодня перед тобой – в черной и мятой блузе,
Но я так мечтала при встрече с тобой разрыдаться,
Только нервы вот… Это клиника. Это узел.
Не сбежать никуда, разве только –  в пустое место…
Рифы считываешь вечерами, вбиваешь тексты,
По-хорошему смотришь скоса на деток с tiesto,
Которые любят друг друга, любят, и в этом их интересы.
Другие тоже – живут в квартирах,
Два кофе утром и ужин, когда рассвет,
На них посмотришь – и в них, в пестроте пунктиров
Так и сквозит, что любят, любят. И это им не корсет.
Любят и в Ницце, любят на Мальте,
Там вечером  в ярком парео вместо драповости пальто,
Счастливые – все они на одно лицо, словно бы по кальке
Одного к одной... Будто в сказке.
Жаль только, как у Павича, а не Барто.


Рецензии