Холодных комнат свет устало...

Перед глазами все темнело,
Я оседала на гранит,
Холодных комнат свет устало
Меня манит.

Не в состояние дотянуться
До свеч рукой.
Мне главное не захлебнуться
Во тьме иной.

Меня уносит речь чужая
В далекий край
Все краски темные мешая
То в ад, то в рай.

Меня несет сквозь снега горы,
Пустыни вьюг
А после через все просторы
Курсом на юг.

Там палит солнце беспощадно,
Умру в песках?
И боль стучит во мне нещадно,
В груди, в висках.

Я слышу голос тихий, ясный,
Зовет меня.
Открыв глаза, мой труд напрасный,
Вижу тебя.

Перед глазами не темнело,
А он молчит.
Холодных комнат свет устало
Меня манит.


Рецензии