Урод

Меня зачали в порыве желания,
Удовлетворяя, похоть
И вот результат: все вышло боком –
Родился человек, обиженный Богом.
А у тех, кого Бог не обидел –
Умом, красотой и телом –
Душа покрыта тьмой,
А внешность танцует в белом.
 
  Так лучше бы меня умертвили,
  Еще тогда, когда я только родился.

Кому я нужен, зачем я здесь? –
Внутри меня сомнений смесь,
Вопросы терзают бедный мой мозг,
Уверенность тает как обоженный воск.
Теперь уж никогда я на своих двоих –
Не встану, не дойду, без помощи других.

Уйду навеки в небесный покой,
Никто и не вспомнит, каким я был живой
Закройте мне глаза, целуйте в лоб,
А мне все равно, после меня – хоть потоп.
Не знай меня, не помни обо мне,
А мнение свое – оставьте при себе
Я здесь не жил, лишь ел и пил –
Ни пользы, ни вреда, никому не причинил.


Рецензии