унесенные интернетом - 2

одинокие пользователи у окна-монитора  в ночи

ну, не так, уж, они одиноки
их там много в сети, им почти хорошо
это птицы ночные - неспящие совы
но сердца их, нет-нет, да ломая инет-забытьё
по-особому  бьются в рёбра
где-где-где вы любимые, кто-кто-кто вы
что такое любовь, что такое
но они больше птицы, чем люди
и, как правило, пролетают
 
у компа очень просто представить любовь
и в 3D на неё  насмотрется
можно много чего многократно и  качественно
и с приятностью  отвиртуалить

но бывает такое, искря в чудесах, замыкается сеть 
и электромагнитной петлёй
двух, не ведомо как, но в огромную странность сплавляет
коллапсирующая звезда
нежно-нервным лучом прорезает  пространство 
сфера Шварцшильда

одинокие пользователи в  области горизонта событий
подгребают,  чтоб в этих событиях быть
тщатся вклиниться, встроиться вирусом «I Love You»
чтоб фантастически сбыться
и хотя бы погреться, погреться, погреться… согреться… 
напитаться любовью, чтоб жить
тянут руки систему взломать, спрятать в собственном сердце
все, что смогут добыть
мельтешат не планетами, а мотыльками… кто есть кто забывают
неоправданно близко к огню подлетают и... сгорают


Рецензии
Май френд!
Наш вирус "Ай лав ю",
Который год уже ловлю,
не взламывая кода.
Пусть будет чудом "интернет"
Сонм одиночеств отогрет,
Когда тождественен сей бред
Желанию народа. ;)))

Ирина Анташко   12.04.2016 14:25     Заявить о нарушении
Дай бог всем в радость поговорить о нас!

Мария Гри   13.04.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.