О Женщине

Женщина-существование ее,что может проще быть на этом свете?
В саду,раскинув карты на столе,смеялись весело мои друзья.
Но факты спорные я приведу в своем куплете,
А в остальном..не мне решать-есть Бог и он тому один судья.

Восток..Рожденье дочери,как метка неудачи в выпавшем билете,
Что не сказать про ожидание сына-особо пышно появление празднует семья.
О женщина,ты Богом послана рабой служить на этом свете,
В саду раскинув карты на столе,с восторгом насмехались надо мной мои друзья..
Но,как мне распознать всю правду,скрытую в безмолвном женщиной ответе?-
Сто с лишним лет,как мужи держатся из-за удобства этого вранья...

На шумной улочке базара,где черный кот,шагая бодро,как в плохой примете,
Пересекает взглядом блеск ее холодных и опустошенных глаз,
На камне,за стеной,где лилия покрыта мхом,как в маленьком сонете,
Сидела женщина,избитая камнями и "волной" ничтожно-подлых фраз.
Ночами душу смешивая с грязью, она торгует телом в тускло-закоптенном полусвете..
Скитаясь по тропе позора и копя гору монет,свалившихся в карман за раз,
Она с молитвой к Богу на рассвете,томима жаждой ненависти,
Как в простом киносюжете-
Прощения просит умоляя,чтобы только Он ее сынишку спас...

Сквозь окна,перекрытые цветной решеткой,мужчина в дорогом вельвете,
Вино в бокале выпивает,любуясь магнетизмом окруженных страз,
Идиллия! Но кто бы знал,что за бездушие и чернь царят в том козырном Валете..
Когда-то девушку беременную бросив..безжалостно ее толкнув к огням молчащих трасс,
Он о грехах своих не вспоминает и продолжает наслаждаться пышностью построенных террас..

На камне,за стеной,где лилия покрыта мхом,как в маленьком сонете,
Сидела женщина,избитая камнями и "волной" ничтожно-подлых фраз.
О женщина!- что может проще быть на этом свете,
Суждения о ней вели в саду мои друзья,как о нестоящем предмете..

Холодный ветер на рассвете,меня тревожит,возвращая мысли в тот рассказ,
Я вижу больше благородства в жалком блудницы портрете,
Чем у того,кто лицемерия маску примеряя..одет в пaрчу и дорогой атлас...


Рецензии