Вы - муза моего стиха, Вадим

                Вадиму Кенотрону Загадочному,
                к стиху "Признание Читателю",
                ответом на стих-рецензию "Так нечестно".

* * *
Вы - муза моего стиха, Вадим.
Но - только ль Вам сказать могу я,
Что Вы - из всех читателей - один,
Чьих слов опять я жду, волнуясь?

Вы - муза моего стиха, Вадим.
Хоть Вы - не девушка, увы, а всё же, -
Запали в сердце мне; как Серафим,
Касаясь струн у арфы, их тревожа...

И я ревную тоже Вас, глядя,
Как слов своих Вы дарите другому...
Ведь я Вас жду... Ведь Муза Вы - моя!
Вы будьте у меня, прошу, как дома...

Признаний, верно, этих не понять,
Когда поэт мужчине признаётся
В своей любви ревнивой, словно тать,
Ворующей покой души... И бьётся

Ключом из-под надтреснутой земли
Нектар из слёз и нежности наивной...
Нет, я не Бог... Но и не человек...
Возможно, посреди мне жребий выпал...

Что ж до жены моей - то с нею Вы
Знакомы лично, и не понаслышке!
Она - пред Вами. С ней Вы виз-а-виз
На Прозе.ру, на всех моих страничках...

Её привыкли Творчеством все звать.
А я - её зову своей женою...
Она Вам рада, смею уверять, -
И чувств своих от Вас она не скроет...

24.03.2013
Братислав Либертус


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.