Понимаю, что мне лгут

Понимаю, что мне лгут,
Но смолчу, сказать так прямо,
В чём нескладное несут,
Нестыковка в чём уж явно.

Полагаю, может быть,
Что хотят себя, как сделать,
Те, кто смеет ложь дарить,
О том, что сложно проверить.

Может, держат за глупца,
Или масть на том имеют,
В блеске классного словца,
Тем, не ведая болеют.

Понимаю, что мне лгут,
Если вижу неувязки,
Но догадки в суть встают,
Почему являют сказки.
Не сказать наверняка,
Почему же, от чего же,
Для тех выдумка сладка,
Не прочь, что, подкрасить ложью.


Рецензии