Верность

Проводила милого девчонка
Родине священный долг отдать,
На глаза опущенная челка
Обещала верно парня ждать.

Испытанием пусть разлука будет,
Ведь любовь не только лишь слова.
Сколько развела разлука судеб,
Жизнь порой коварна и сложна.

Каждый день летели его письма,
А она с надеждой и тоской,
Каждый день зачеркивала числа,
И жила любовью и мечтой.

Осень. Дождик моросит унылый,
Ждет ответ девчонка у окна,
Почтальон прошел сегодня мимо,
И душа   тревогою полна.

А мальчишка просто чудом выжил!
Друга он  собой прикрыл в бою,
Не жалея юной своей жизни,
Спину подставляя, как броню.

Тусклый свет, больничная палата,
В забытьи прикрытые глаза :
"Нет, она совсем не виновата!
Я расстанусь с нею навсегда!"

Рядышком на стуле спит девчонка,
С тенью от ресничек на щеках,
На глаза опущенная челка
Рядышком, всего лишь в двух шагах.

В тишине палаты скрип зубами -
Выкрикнул  он с болью:" Уходи!
Не дойти мне до тебя ногами!
Ничего не будет впереди !"

И взлетели вмиг ее ресницы,
Распахнула девочка глаза,
И метнулась к парню белой птицей :
"Я люблю, я так люблю тебя!"

"Ты дойдешь! Наденешь вот протезы,
И на свадьбе будешь в них плясать!
Заживут души твоей порезы,
Ведь нельзя любовь свою предать!"

Перезвон венчальный слышит небо,
Осветило солнце купола,
И  жену в воздушном платье белом,
Наш солдат ведет из под венца.

И казалось ангелы кружились,
Берегли они любовь земную.
За девчонку с челкою молились,
за любовь,что к ним пришла большую.


Рецензии
Так всё знакомо... До боли. Отлично написано. Счастья,любви и Храни Вас Господь!

Андрей Сергеев6   15.12.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! И Вам Божьей благодати...с теплом..Н.

Наталья Север   15.12.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.