БОМЖ

Он вышел из тепла
На мерзко жгучий холод,
Болит, болит  голова
И медленно мучает голод
Кто все это задумал,
Хотели ли этого боги?
Убежать бы подальше от смерти,
Да жутко болят ноги.
Пугливые серые птицы,
Боятся его шагов,
А он ненавидит день
И серых, осенних ветров.
Он вышел на заре
В каком-то жалком бреду,
Хрустом первого снега,
Нарушив тишину.
В ушах кошмарный шум,
В кармане острый нож,
В глазах постоянно тоска,
Он по несчастию – БОМЖ.

Вот наступила ночь –
Усталость в ногах и руках
Заразные, жирные мухи
Сидят у него на щеках.
Завтра опять день
И снова придется жить,
Алюминиевый крест на шею,
Снова о чем-то просить.
Забытое слово – любовь,
 Ему не подходит не чуть
Он часто мечтает о прошлом,
Его теперь не вернуть.
Как жаль, что нет папиросы,
Она бы развеяла старость,
Но эти проклятые мысли,
Душе навивают усталость.
Красивый, белый подъезд,
Он в этот дом не вхож
Его ненавидит стража,
Он по несчастию – БОМЖ.


Рецензии