Зависть - страшная сила!

Как зависть зло творить искусно может!
Порою трудно что-то предпринять...
Кого-то злоба час за часом гложет,
Не может кто-то зависти унять.

Идут по свету сплетни, небылицы
И кости моют чисто, добела:
Судьбой людскою правят единицы,
И торжествуют чёрные дела...

Ах, ты красива? Быть тебе уродом!
Ты счастлива? Тебя боготворят?
Ты улыбнулась другу мимоходом?
Мужчин ты любишь! Все так говорят!

И грязным выводом своим скоропостижным
Тебя обмоют с головы до ног,
Чтоб не шагала с гордостью по жизни,
Чтоб камень бросить в спину каждый мог...

Как зависть зло творить искусно может!
И невозможно подлеца унять:
Он ложку дёгтя в мёд тебе подложит
И будет сам от радости сиять!


Рецензии
Отлично, Роз!
Всё ТАК!
*
ПУСТЬ ВСЕ ОНИ СДОХНУТ!!! )))
**
А вообще... Вот тебе ещё раз МОЙ девиз:
Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи! )))

Ольга Благодарёва   29.03.2017 13:28     Заявить о нарушении
Чудненько, Оленька! Так и буду поступать назло всем сволочам!

Розалия Мартысь   29.03.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.