Тяжело на сердце, тяжело

Тяжело на сердце, тяжело             
Чувствую души твоей тепло.            
Помолись Господь, помолись      
Не легка для человека жизнь.       

Ведь не зря была пролита кровь          
За спасенье, веру и любовь.         
Как пусты житейские дела             
Не хватает радости, тепла.               
            
А материя всего лишь прах            
Ты прейди с молитвой на устах.          
Успокой и верь, что всё пройдет          
И моя душа тебе споёт.               

Помолись, Господь, помолись      
Незаметно пролетела жизнь.         
Ты вчера был, мал вот дела         
А теперь седая голова.               

Ты по жизни вечно спешишь         
Сколь душе угодно грешил.          
А теперь пришёл видно срок         
По щитам плоти мол сынок.          

Небо спросит грозно у нас:            
 «Ты бессмертную душу спас?»         
Ах как стыдно мне, помолчу         
И глаза свои опущу.               

7 Сентября (11:51) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии