Вступление

Пустые хлопоты мучения мои.
 Ну почему опять  не идут ко мне  мои стихи?
 Не вяжутся  и не плетутся,
 В изящной вязи  Куплеты песней  не поются.
 Мне очень нужно  душу вновь  свою открыть.
 Уж слишком долго я молчу. Мн хочется свои заоты позабыть.
 И лишь в поэзии бывает, в потоке дня,
 Я иногда  Нахожу отдушину немного для себя.
 Ведь это вроде бы пустяк.
 Карандашу листку бумаги
 Доверить свою душу просто так.
 Поговорить ни с кем
 и ни о чём,
 и не беспокоиться потом,
 что кто-то позволит насмехаться.
 И над душой моей невежливо смеяться.
 Но слышу чувствую я - вот
 Ко мне она идёт
 Подружка неверная моя.
 Никому ты не видна
 И никому ты не слышна,
 А большинству и не нужна.
 Та самая она, что ходит
 Ко мне в гости иногда.
 Спасибо!
 Проходи садись
Побудь со мной мгновение,час,
а может день
и даже ночь до самого утра.
С тобой сегодня
 Буду счастлив я.
 Ведь муза-
 Так зовут тебя.


Рецензии