Кленовый лист

Кленовый лист на землю падал,
С надеждой осень пережить,
А дождь холодный капал, капал,
Он лист хотел тот утопить...

Кленовый лист в туманной дымке,
Кружась, на землю опустился,
А воздух стал холодным, зыбким,
Поре осенней покорился...

Кленовый лист мечтал о малом,-
Увидеть солнца яркий луч,
Но осень в небе лишь сгущала
Навес из хмурых, серых туч...

Кленовый лист хотел смириться,-
Он не увидит больше света,
Но не успел с мечтой проститься,
На трассу сдуло его ветром...

Дождём к асфальту "прилепило",
Поток машин не уменьшался,
И жизнь листа в тот миг застыла,
Лишь вспышка в небе показалась...

Кленовый лист покинул землю,
Вспарил душою к небесам,
Но каждый год, порой осенней,
Он отражается в глазах...

Той девушки, одной сидящей,
В тот день на лавке под дождём,
Одна она, рукой дрожащей,
Вновь обнимает старый клён...

Кленовый лист, из глаз слезою,
С дождём осенним лишь прольётся,
С той девушкой, с её судьбою,
Его душа здесь остаётся...



И.П.Д.


Рецензии