Оцепенение

Безвылазно сижу в своей норе, не выхожу на люди, в город, в дамки и потому так часто строю замки из воздуха, песка, но знаешь мне так хочется куда-нибудь пойти и оказаться вне системы быта. Как оказалось многое в ней скрыто, я это точно знаю. Изнутри изучены углы все и края. Я оступалась, падала, но все же не поняла, что мне всего дороже. Тут мало места вероятно для различных чувств, сгибающих в дугу тех, кто не перестал с собой бороться и выбрался из темного колодца. Скажи мне почему я не могу. Раз будущего не было и нет, а прошлое рассыпалось на части, никто уже не станет качать ясли, в которых я лежу, не зная бед. Ты слушаешь, но знаешь наперед, что я скажу тебе. Закончим это. Мой монолог не требует совета и к сути он конечно не ведет. Придумывать друзей не лучший ход, но кто еще мне будет так подвластен. Мой разум изощрен стал и опасен. Он мной играет словно мышкой кот. Ведущий и ведомый есть один и тот же человек, стоящий прямо. Сказала мама мне что я упряма, наткнувшись на стекло, что трогал мим. Она не знает всех моих невзгод, легко критиковать прожив полжизни. Да я навек заложник своих мыслей, а думать это самый сложный спорт. Искусственно поддерживать свой пыл. Бросать дрова в камин и поджигать их. Сушить пропитанную чем-то гадким скатерть. Есть ужин что уже давно остыл. Вот все что мне осталось. Видно так живут все те, кто не дерзнул подняться, кто на полу безвольно распластался. Не осуждай ты мой невольный страх. Я не хочу заместо я боюсь. Как часто я пыталась обмануться, прикрыться фразой, сказанной без чувства, сорвавшейся случайно с моих уст. Так просто разгадать. Никто не смог. Или не захотел связаться с мукой, которая владеет мной. Ни звука. Кто-то стучит. Замри. Сейчас уйдет.


Рецензии