Остепенел

Я думал,  я бесчувственный пьянчуга
Без совести и всякой ерунды,
И не бывает в моем сердце вьюга
О людях и случающийся с ними ***ты.
Мне думалось что я свободный ветер
Летающий и сильнее всех,
Но видимый при разных каруселях
Ведь внимание мой насущный хлеб.
Мне кажется я еще и солнце
Со своей худрявой головой,
И не понятно кто из нас дороже
Оно все сушит а я все обоссу не смолкающей струей.
И все же я не знал не слова
Я даже не мог сомкнуть глаза ,
Когда узнал что жизнь её больше не тревожит
И она . И она больна.
Я думаю, она знала меня лучше
И первому из всех пролила слова,
Но пусть и первый я ,  но я не лучший
Впервые мне нечего сказать.
Сижу,молчу перебирая сено
Моей поблекшей сегодня головы,
Я больше не хочу искать в себе поэта
И ветреность свою сменю на посиделки у тахты.
Стойку бара я променял на кресло
А голос бармена на тихий шепот губ ,
Как мог я быть беззаботным солнечным протестом
Когда такая боль прямо у моих рук.


Рецензии