Ода любви

Сердце гонит послушно остывшую кровь,
Мимо призрачной гонкой летят месяца и недели.
Объясните мне, старшие, пережившие сердцем любовь,
Отчего не прервется дыхание в сломленном теле?

Мы на грани столетий, открытий, миров,
Отчего же секрет не потерян влеченья и ласки?
Отчего не сожгли мы в свеченье научных костров
Предпоследнее чувство несбывшейся сказки?

Отчего не отступит чарующий рок,
И никто не придумал доселе лекарства?
В ней бессилен правитель, бессилен пророк,
За любовь отдающие веру и царства.

Она – призрак и символ, но суть человека,
В вереницах имен – ее солнечный лик,
Вездесуща всегда, тайной скрыта до века,
Для одних это вечность, для иных – только блик…

Снова женщины, снова мужчины покорны
Нелогичным и дерзким законам любви,
Кто зовет это чувство безумным и вздорным,
Забывает, что мир лишь любовью творим.

Так отчаянно бейся же сердце с тревогой,
Ты же знаешь, что ложны другие пути.
Лишь пройдя одинокой и трудной дорогой,
Мы достигнем любви, чтоб в ней счастье найти!


Рецензии
Спасибо,тёзка! Красиво и чувственно написал.Новых удач!
Евгений.

Евгений Гущин 2   28.09.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам успехов! С уважением,

Евгений Ануфриев   28.09.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.