Смятенье

Скрижали, что нам Бог отдал, разбиты во грехах.
А солнце всходит над землёй, чтоб горше реял страх.
Где вечность - плен, и слово - яд, и смерть венок сплела,
Заплачут ли по тишине, пропавшей в рёве зла?

"Смятенье" - вот эпитафия
Над могилой мироздания.
Я хотел бы, чтоб смеялись ты и я,
Только смех раздастся завтра плачем,
Только смех раздастся завтра плачем!

Быть может, это начался последний наш исход:
Омытый грохотом войны, свой горький счёт ведёт.
А знания умножат скорбь игрой бездушных слов,
И судьбы тысяч человек в руках у дураков!

"Смятенье"...


Рецензии