в абхазии осень

В Абхазии осень...
В садах мандариновых,
Сидели здесь рядом абхаз и грузин.
И вечные горы, с седыми вершинами,
Всегда для них были,
Как домом родным.

И тёплое море с прозрачной волною,
И рыба с вином, и гроздей виноград...
Чего поделить захотелось вдруг гордым?
-Пустые дома вот. Заброшенный сад...

Здесь рухнул снаряд, вот пепел от дома...
И выжженых окон глазницы пусты.
На ветках хурме созревать уже скоро,
А в горных ущельях спит эхо войны...

От Гагр до Кындыга дорога пустынна,
Лишь летом гуляет здесь праздный народ.
В Абхазии осень...
В садах мандариновых,
Пусть яркое, мирное солнце встаёт!


Рецензии