Вавилонянам

Я шляпке придам забубенный наклон,
Внимая весенней музыке, -
А все-таки здорово, что Вавилон
Когда-то стал разноязыким,

Что речь раскололась на сотни арго,
Различием вдруг занедужа,
Что русского говора горький глагол
Однажды пленил мою душу,
Где Фетова нежность,
Где Анны страда,
Где клёкот Цветаевской речи,
Где родины Бродского светит звезда
И ждёт на Васильевском встречи...


Рецензии