Земля, словно весенний луг

После обильных снегов,
Морозов и стылых вьюг,
Земля омыта дождём
И, словно, весенний луг.
Радует синью небес,
Сполохом нежным  зарниц,
Сочностью буйных трав,
Щебетом звонких птиц.
И,  как весенний букет
Благоухает, цветёт.
Вместе с чудесной весной
Гармонию чувствам несёт.
Зимними снами Земля
Вмиг засыпала не раз,
К жизни её возрождал
Призывный,  весенний глас.
И пробуждалась от снов,
Новые жизни даря,
И, словно, весенний луг
 Всё также цветёт Земля.


Рецензии
Прелесть! Люблю пейзажную лирику, воспевающую красрту Мира! спасибо !

Надея 2   10.04.2019 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и одобрение! Всего доброго!

Олеся Коваленко   13.04.2019 19:00   Заявить о нарушении