Первый дождь

Природа, словно малое дитя,
Лишь дождь прошёл - опять заулыбалась -
И солнце в синей нише показалось,
И капли, как фонарики, блестят.

И перемен предвестник дорогих
Над кронами, охваченными негой -
Угрюмый коршун, вспахивая небо,
Степенно нарезающий круги.


Рецензии