Раковины слуха

Как часто пустоту души
Изгибы уха прикрывают,
Спит сердце праздное в тиши,
А уши чутко различают
Лишь звон монет: на крик торговца
Слух грубый жадно отзовется.

В иных ракушках – слизняки,
Их составляют пропитанье
Расхожих мнений червяки
И сплетен злобное шептанье.
Чем болтовня вокруг глупее,
Тем слизь становится жирнее.

Как редок жемчуг в глубине,
Средь раковин пустой породы,
Так тонок слух твой: в вышине
Он голос различит свободы,
Искусной песни переливы,
И искренней души призывы.

Люблю! И пением касаюсь
Своим чувствительного уха,
В твоей жемчужной тайне слуха
Я чистым звуком отражаюсь.


Рецензии