Кран

В Марианскую грязную впадину
Рукомойника, в форме стакана,
Тихо капает блеклая платина
Хлорной мути из ржавого крана:
Мерно льётся желудочным соком
По нутру металлической шеи
Непрерывным ленивым потоком
Растекаясь по трубам-трахеям.
Горько плачет простуженный кран
Громко харкая сгустком мокроты,
Как обколотый наркоман
Постигающий тайны природы...
Скверно пахнет хозяйственным мылом
Вкупе с песней журчащей воды.
Тонет Бог в пессимизме бескрылом,
Размываются грусти следы
И струится тоска беспросветная -
Серый день пролетает, как час,
А на кухне любовь безответная
Засыпает под включенный газ…


Рецензии