От Москвы до Каменки не ближний путь...

От Москвы до Каменки не ближний путь,
Но как хочется сюда всегда прийти,
И к устам родным в конце его прильнуть,
Снова встретиться с колодцем на пути.

Как легко и трудно, милый край, родной,
На пороге ощутить глоток любви.
Снова сесть в печали под своей звездой,
Я прошу тебя, мой край, живи, живи.

От Москвы до Каменки так далеко,
Где хозяйку на стене гитара ждет.
До чего же было вкусно молоко
И возможно там сирень еще цветет.

Там где каждый листик трепетал о том,
Что давно прошли здесь первые шаги.
Прозвенели там они, где был мой дом,
Где явились  первые мои стихи.


           16.10.11, Прага.;


Рецензии