Хотела чувство всколыхнуть святое...

Хотела чувство всколыхнуть святое,
Когда входила я в цветущий сад,
Где так тепло, где все мое родное -
Скамья, тропа, любимый палисад.

Здесь мысли бродят и тоска ночная,
Здесь ты сказал "так надо" и ушел...
Где ностальгия уж давно седая,
Но счастья без меня ты не нашел.

Казалось от судьбы уйдем с тобою,
Забудем тот надрывный звук струны.
Но как звучит она одной тоскою,
Болит и ноет, нарушая сны.

Теперь тебя целует ветер грубо,
А я же - отзвучавшая струна.
В твои любимые, родные губы,
А я - как одинокая луна.


         16.10.11, Прага.

;


Рецензии