Какие розы там цвели в саду!

Какие розы там цвели в саду!
Трепещет сердце, я туда иду.
Какие мысли наполняли грудь!
Ты помнишь? Помнишь? Помни, не забудь.

Куда б меня не кинула судьба,
Но я всегда была твоя раба.
На время или может навсегда,
Но это не уходит никогда!

Мы разошлись, как в море корабли
От берегов счастливых и родных.
Две птицы из одной родной земли,
От счастья, сотканного для двоих.

Прощай, мой берег детства и любви.
О, небо, звезды! Где же тот пророк?
Тебя услышу я, лишь позови,
Верни назад меня на свой порог.

Прости, прощай и берег, и порог,
Ушли мечты и жизнь уже ушла.
О, если б ты хоть раз присниться мог,
Какой бы я счастливою была!


           14.10.11, Прага.;


Рецензии