Напрягая мир

Я пишу смс стоящему впереди пассажиру.
"Обернись, уважаемый! Ну что ты ко мне спиной?"
Стоп! А номер?.. Да первый попавшийся. Миру
всё равно всё равно, пока он не стал войной.

Отправляю. Доставлено. Кто-то сейчас обернулся.
Может, это и плохо. А может, оно хорошо.
Может, тоже в метро. А может, лежит без пульса –
обернулся и (хрусть, пополам) распростился с душой.

А возможно, обёрнутый мною нечаянно так,
вдруг поймал станущий ему будущим взгляд.
А возможно достал два "узи", стрелять мастак,
и давай строчить мастерством да по всем подряд.

Мир напрягся немного. Смерть замерла, прислушавшись.
Пара прайдов в Африке спрятала клан котят.
Успокойтесь, сосущные. Станете лучшими. Лучшими.
Всякий может, коль искренне хочет. Ну, так говорят.

...Обернулся стоящий. Да ладно?! Попал неужели?!
Это я! Удивляйся! Я сам не на шот удивлён!
Улыбнулись друг другу, поверив едва, еле-еле,
в совпадение это великое мест и времён.


20.04.2013


Рецензии
Какая интересная находка сюжета!
Снимаю шляпу, или что там на мне, когда вы это прочтете!
Творческих мук вам!( Мне кажется только это и есть жизнь мастера)

Максимилиан Чеснов   01.09.2019 19:00     Заявить о нарушении
Очень хочется помучиться...)

Звягинуш Крася Цы   01.09.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 502 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.