Минутки детства

Лучик солнца прыгает по лужам,
Веселя играющих котят,
Он проснулся после зимней стужи,
Зная,что вокруг тепла хотят.

Забегая в каждое окошко,
Чуть щекочет носики у всех.
Протяну ему свою ладошку,
Пусть ему сопутствует успех.

Шалунишка к пальцам прикоснулся,
Согревая их своим теплом
И счастливо мне вдруг улыбнулся,
Шалости оставив на потом.

По щекам легонько тёплым светом,
Потрепал закрытые глаза.
Радость принеся с утра приветом,
Не надолго скрылся в волосах.

Пощипав пушистые реснички,
Отскочил,увидев нежный взгляд.
Посчитал тетрадные странички,
Где о нём писалось невпопад.


Проскакал по полкам и подушкам,
На прощанье быстро подмигнул.
Словно позабытая игрушка,
В детство не надолго вновь вернул.


Рецензии