Мне хочется нежности

Мне хочется нежности,
ни места действия, образа,
и тем более - обстоятельства,
а получается:
подклеть и плетка,
аккуратно уложенная,
за голенище холодного,
с щелками вместо глаз
- надзирательства.

Погладить хочется, медленно,
почти не касаясь, как ворожея...
Приходится, как котенка
- мордой в наделанное,
а тянет губами прижаться
к ложбинке,
трогательной и немного детской,
там, возле шеи.

Хочется верить теплу в глазах,
увидеть образ как есть
- незамутненным и чистым.
На деле - долго и муторно,
но - точно,
как стрелки в часах,
Продираюсь с заградотрядом слов,
по непроходимым лесам,
в целях тотальной зачистки.

Хочется произнести:
"скучаю, милый",полушепотом...
На деле - стада скакунов
от безнадежности сатанея,
проносятся по словам,
как по отсутствию сна
- оглушительным топотом,
не радость полета, даря,
как у Шагала,
а молоточком в голове:
немею, немею, немею...


Рецензии