Прелюбодейство

Прелюбодейство.

О,  Боже  правый!  Что  со  мной?
Позыв  греха,  как  гром  небесный,
Как  Демон  страсти  бестелесный,
Взъярил  сгустившуюся  кровь.
Ещё  вчера  я  был  утешен
Обыденным  теченьем  дней,
А  ныне  я  безумно  грешен,
Как  падший,  сладостный  Орфей
Пою  без  устали  сонеты
Предмету  сладостной  любви,
Чеканя  фразы  как  монеты
Я  рву  из  стонущей  груди
Доселе  спящие  амуры.
Развязен,  грешен  мой  язык.
Дух  верности  во  мне  поник.
К  устам  я  трепетным  приник.
Тону  я,  страстью  напоённый,
В  её  глазах,  а  в  них  огонь
И,  как  грызун  заворожённый,
Удаву  в  пасть  ползу,  а  он
Кольцами  страсти  обвивает
И  сердце  дряхлое  ласкает
И  жар  любви  во  мне  пылает,
А  верность  тихо  умирает.
Всё  кончено!  Отведал  я
Вкус  нежного,  младого  тела.
Но  страсть  к  нему  не  оскудела,
Она  жила  во  мне,  горела,
Впилась  мне  в  сердце  словно  клещ.
Куда  девался  трезвый  ум,
Моё  достоинство  и  честь?
Я  словно  пойманный  лангуст
Машу  клешнями  в  пустоте
Готовый  заживо  свариться
В  безумной  сладостной  мечте –
Войти  в  неё  и  раствориться.

Вот  только  бы  не  быть  беде!
Да  что  беда – пустое  слово,
Оно  сейчас  и  тут  и  там,
А  я  молю  Судьбу , что  б  снова
Прильнуть  к  пылающим  устам.


Рецензии
От этого греха трудно устоять.Думаю,сейчас в наше время он стоит на первом месте.Разврат и блуд процветает.И всегда рядом дьявол подстрекатель.
Так и толкает-Иди,Иди.И идут.А потом,что будет.Семья разваливается на глазах.
Начинается враньё.Актуальная тема на сегодня Алёша.
Только Храм таким поможет.Глядишь и беда отступит.
Спасибо за Достойные Великолепные Мудрые Стихи ваши.Всегда с вами Лидия.

Сибирячка Лида   15.03.2014 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за Вашу оценку.

Алексей Христич   18.03.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.