Честь имею

Пусть каждый скажет за себя,
Под маской лжи свой взгляд не пряча.
И узел правды теребя,
Поймет, что истин клад утрачен.

Когда кто правду говорил,
Укрывшись путами обмана?
Когда ты просто честным был,
Чистосердечным, без изъяна?

Мы день за днем безбожно врем,
Живем и ложью промышляем
Неправдой души ближним рвем,
Да козни низко замышляем.

Растем под флагом вечной лжи
В стране коррупции и фальши.
Идем над пропастью во ржи,
В глазах уныло: что же дальше?

Простой до одури вопрос,
Но нет в задачнике ответа.
Наш мир, похоже, не дорос
Обогатиться правдой света.

Так до скончания веков
Мы будем ложью прикрываться...
Да что там, я и сам таков,
Но честь имею в том признаться...


Рецензии