Береги незапятнанной душу свою. Этика

Вот думаю: "В жизни что почём..."
...В небе кружится бледная синева,
Лист осенний падает на плечо,
Его шорох улавливаю едва.

Скоморошно смешно по лицу витрин
Растекается пыль в струях дождя.
...Никогда не достичь в карьере вершин,
Коли честность имеешь в виде гвоздя.

Не вывезет русское слово "авось",
Коли "крышу" твою честолюбец сорвал.
Не сумеешь ты вбить в чью-то руку гвоздь,
Не таким тебя Бог на планету призвал.

Тебе подлостью выстелить не дано
Вверх ступени, идущие по головам.
Скромным лишь быть здесь тебе суждено
И навечно иметь в сознании шрам.

Шрам этот вырезан острым клинком,
И о нём тебе не забыть.
Не щёлкнешь в оружии ты движком
И хладнокровно не сможешь убить.

На таких как ты ещё держится мир,
Твоей человечностью он спасён.
И злоба не будет праздновать пир,
Мир совестью чистых душ защищён.

Ты слышишь, родной, не предай себя,
Береги незапятнанной душу свою.
По судьбе пронеси высоко, любя,
Бога, планету, Россию, семью.

21.04.2013г. Киселева О.К.


Рецензии