Помни

Порой мы так доверчивы бываем,
Что зла вокруг себя не замечаем.
А в итоге часто ошибаемся,
Потом,хоть поздно,но всё же каемся.

В жизни люди встречаются разные:
Злые,добрые,трусы,отважные,
Равнодушные и отзывчивые,
Злопамятные и забывчивые.

Но,а я вот что хочу тебе пожелать:
Умей хороших людей распознавать,
Лживых,хамов,невежд всегда избегай,
Друзей,конечно,по душе выбирай.

От всех в стороне равнодушно не стой,
Старайся шагать по дороге прямой.
Стоит лишь один раз по кривой свернуть,
И уже саму себя трудно вернуть.

Вообще будь такою,какая есть,
Присущи тебе ум,совесть и честь,
Трудолюбие,чуткость и доброта,
Человечность-вот основная черта.

Я хочу тебя видеть всегда такой.
Хоть жизнь и сложна,но ты не будь другой.
Пусть даже гремит и грохочет гроза,
Пожалуйста,помни,иначе нельзя.


Рецензии