Грязь

В упадок души раз явился к тебе
Рожденный преисподней в густой темноте.
За лапами след оставляя грязи
Он эти слова тебе оговорил:
"Могу от болезни тебя я спасти,
Лишь нужно грошом чтобы ты отплатил"

С лихой простотой раскошелился ты,
И демон исполнил мгновенно мечты.
Подобно ему, за тобою тянулся
След грязи, но свыше того - забытье
Так смутно в глазах, будто бы не проснулся,
Но где ты - в грязи или сладостном сне?

Проснувшись, ты понял, что боль не ушла
И снова к тебе серой крысой пришла,
Но снова пред взором со следом вонючим
Торговец стоит, злое детище ада
Опять отдаешь ты, и снова летучий,
Но только на время, от вечного яда.

От голода этого ринулся в ад,
Искал, пробираясь чрез трупы и смрад
Того, кто возьмет твою жалкую жизнь
За грязь эту сладкую, божий нектар.
Вокруг будут вороны граять, кружить,
А сердце в агонии чувствовать жар.

И бегаешь вечно - спеша, не спеша
Но где сейчас в спросе такая душа?
И просто от страха, что выхода нет
Протянешь ты руку, странно смеясь,
К тому, кто и утром не видывал свет,
Кого и в аду почитают, как Грязь.

Но он не услышит того, кто ни с чем
Свобода твоя оборвется затем.
Что древние рабством за долг называли
Ты делаешь, долг - это воля твоя.
Ужели ли кому-то без воли пристало
Быть частью, короткого, но бытия?


Рецензии