Тепло души...

В сети познанья - мы актеры,
В душе рассвета - мы творцы.
В прикосновеньях чувства новы,
Как на дороге дней столбцы.


Мы, улетая сердцем в вечность,
Лишь оставляем яркий свет.
Сумев познать свою беспечность
В том мире, где ты прожил век.


Не всё порой от нас зависит,
Мы сами - пленники судьбы.
Кто сам свою шкалу завысит,
Кто просто тает у черты.


Но в сновидениях всё прекрасно,
Там каждый властен и богат.
И мир вокруг намного ярче,
Друг – другу ты там кровный брат.


Так будьте, люди, вы добрее,
И не держите в сердце зла.
Помочь тому, кто на пределе,
Дав просто часть с души тепла.


И пусть у злого загорится
В его сознании солнца луч.
Он станет ближе и мудрее
К тому, кто щедростью могуч...


Рецензии
Призыв хорош, но к сожалению, для многих - это пустой звук.

Гула Валентина Ивановна   28.02.2014 16:10     Заявить о нарушении
Да, к сожалению.

Андрей Зеленцов   28.02.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.