Мешают спать рифмованные строчки..

Мешают спать рифмованные строчки..
застыли в сердце, острые, как лед,
толкутся, мнут друг друга буквы, точки.
нескоро их слияние идет..

Сцепившись чуть, на волю рвутся звуки,
их возвратить стараюсь наугад,
обжечь в огне страдания и муки,
и выпустить остывшими назад..

И вместе с ними-трудно, понемногу,
опухшими глазами пред собой
глядя на опустевшую дорогу,
уходит надоедливая боль.

Вот так (и только так!)приходят мысли,
которые нетрудно записать..
Мы их храним, как совесть, в Книге Жизни,
чтоб на суду Господнем показать..


Рецензии
Видимо, существует такое наваждение.
Сформулировано отлично. АВМ

Алексей Малышев 5   11.02.2014 11:24     Заявить о нарушении
Или есть, или мы его сами создаем.. Спасибо, Алексей!

Мария Говорухина   11.02.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.