Просто полюби

Не мучь его непостоянством,
Не выставляй капризов горсть
Не видя за своим жеманством,
Что он надёжен, словно гвоздь.

Что, недалёкий он мужчина
И за звездою не взлетит?
Зато текущий кран починит
И антресоли смастерит

Он не поклонник Мельпомены
И о богеме не слыхал?
На тех, как он, стояли стены
И он... он сделал, что сказал

Не вдохновить на подвиг ратный
И подоконье серенад?
Но ты... ты  хочешь сок томатный,
А выжимаешь виноград!

Само слепое постоянство,
Под гримом вымрет он твоим...
Не накаляй истерик страсти,
И просто полюби таким


Рецензии