жажда

блаженство имеет вкус.
бурлящая жидкость в стакане...
сможешь прочувствовать глубже, чем дыры на теле луны?
зрачок - как игла, острее пчелиного жала.
и четкая цель -
узреть преимущества первым.
мне осточертело
доказывать -
понявший жизнь - не спешит,
а начало - в искусстве...

во время похмелья
пространство сильно сужается.
удивительная ситуация,
когда пальцам, тонущим в клавишах,
окружающие наслаждаются,
и никто не зовет спасателей.

потерявший голову мальчик
(в прямом и упрямом смысле)
идет по весенним проталинам,
и - прощай мой любимый разум!

так вот, это только привкус.
гораздо длиннее список:

рождение звезд на небе
молебен за души усопших
феерия встречи
записки в кармане
детские крики
удушливый май
осознание, что ты находишься между
человеком, которого сложно покинуть
и самым бесценным на свете - свободой.
знакомо, не правда ли?
пей эту воду.
ты больше не станешь прежним.


Рецензии