Жизнь, как поезд

Вкривь  и  вкось,хотелось  прямо,
Только, что-то  не  срослось,
Где-то  горы, где-то  ямы,
Где-то  с  места  под  откос.

Жизнь, как поезд, стыки, стыки,
Всех  трясет, мольбы  и  крики,
Не  приходит  ночью  сон,
Погребальный  слышен  звон.

Крики, стоны  режут  уши,
Гибнут  люди,гибнут  души,
На  земле  весны  рассвет,
Но  не  все  увидят, нет.

Что  мы  делаем, не  знаем,
Землю  нашу  сотрясаем,
Гибнут  нации  и  дети,
За  которых  мы   в  ответе.


Рецензии