Бабочка

   

Горит свеча! Трепещет пламя.
И бьётся бабочка в окне.
Её огонь преступный манит,
Заворожил, зовёт к себе.

-« Лети ко мне, моя родная,
Тебе я крылья опалю…
В объятьях страсти ты сгорая
Поймёшь, как сильно я люблю!»

И бьётся глупая… И хочет
В объятья броситься огню.
И умоляя стекло просит:
-« Пусти к нему! Его люблю!»

И бедная того не знает,
Что жизнь её оно спасает.
Огонь спалит ей душу, крылья…
И гаснет свечка от бессилья.


Рецензии