***

Коварна спираль Фибоначи
ответом на вечный вопрос:
Нам Отче лишь столько назначит,-
насколько до неба дорос.

Нет смысла метаться по кругу,
его квадратура - стена.
В тисках лабиринта так туго,
Как будто расплатой - вина.

Настанет момент и свободу
Нам Лета волной принесет.
Создателю будет в угоду
Подробный правдивый отчёт.

Но что рассказать? Как метались
бесцельно, впустую? Всё - тлен!
Минуты, секунды остались...
Мгновенье, и... - вечности плен!


Рецензии